Пастор Евгений

Личный сайт лютеранского пастора

Реклама


Обо мне

Главная » Обо мне

Я родился в Кемеровской области, и вырос в семье, где вера и любовь была главными вещами в жизнь. С малых лет, приняв Крещение в Православии, я приходил на службу в церкви вместе с мамой, и, наверное, уже с тех пор у меня возник интерес к служению Церкви.

Проблемой оставалось то, что в 90-х, обучаясь в школе, а затем в институте, я не мог открыто показывать свою Веру. И Православная церковь не давала мне все ответы на мои вопросы. Жить было в то время сложно, но с Божией помощью, получив образование в педагогике по специальности Логопедия, я устроился на работу в детский сад, где работал с детьми в течение нескольких лет. 

В 2005 году я получил приглашение на работу на радиостанции "Европа+ Кемерово", и с интересом, но и с болью в душе, что мне придется расстаться с моими воспитанниками, я устроился на радио. Ожидаемой отдачи от этой работы, к сожалению, я не получил, и уже в 2008 переехал в Таиланд и устроился на работу гидом. С тех пор Юго-Восточная Азия стала моим домом. В это же время я стал изучать фотомастерство, и стал профессиональным фотографом.

В 2014 я переехал на Филиппины и продолжил карьеру фотографа. Мне нравилось делать людей счастливыми, и поэтому я занялся организацией мероприятий и, главное, свадеб. Главное, что я не забывал и про Веру.

Еще будучи в России, работая в детском саду, я познакомился с семьей лютеран, с которыми мы в последствии сдружились. Я не ходил к ним на службы, да и не задавал вопросов об их вере. Мне было просто приятно общаться с ними. И я увидел некий контраст между православными и лютеранами. Но только спустя года я захотел стать частью Лютеранской церкви.

Уже находясь в Таиланде я решил перечитать Библию, а затем нашел катехезис Мартина Лютера. Прочитав его, я остался в восторге. И с тех пор ощущал себя лютеранином. Также я читал и другие работы, в том числе, православные, католические и англиканские. Но ничего не стало для меня более значимым, чем лютеранизм.

Будучи на Филиппинах я познакомился с пастором Даниилом, который на тот момент вел Миссию на Филиппинах. Каждое воскресение, когда мог, я посещал Мессы. И у меня возникло желание также стать пастором. Благодаря Даниилу я перелопатил с десяток книг и стал проводить Мессу сначала вместе, а затем самостоятельно - на острове Бохол, продолжая самообразование.

В этом году я принял рукоположение и стал полноценным пастором. И теперь целью своего служения я считаю помощь тем, кто нуждается в Вере, и кто имеет сложности в жизни. На Филиппинах, особенно в провинциях, таких людей много. И я твердо уверен, что за свое служение я никогда не возьму ни копейки, а наоборот с радостью делюсь со своими прихожанами тем, что имею. Да благословит меня Господь!